Rss

Reset Password Bios Notebook

Pertanyaan yang sederhana penyelesaikan yang rumit.

Password notebook umumnya di tulis di memory, untuk memory tempat simpan memory tersebut ada beberapa macam yang popular :

  1. RAM (bukan RAM notebook, tetapi internal ram)
  2. EEPROM / flash rom orang biasanya tahu

Yang membedakan antara kedua macam yaitu kalau RAM sangat bergantung pada kekuatan listrik untuk menahan atau menyimpan,  secara umum listrik tersebut didapat dari battery notebook dan battery CMOS, untuk jenis notebook yang menggunakan RAM sangat mudah untuk me-reset password nya, tinggal cabut battery dan battery cmos , setelah itu biarkan selama 15 menit, nanti password dengan sendirinya akan hilang.

Sedangkan untuk yang teknologi EEPROM mereka menggunakan teknologi non-violatile memory dimana teknologi ini tidak menggunakan listrik untuk menyimpan data , untuk model ini dengan cabut battery cmos tidak akan pengaruh.  Ada beberapa cara untuk model ini, data di tarik menggunakan alat memory reader, dan di tulis ulang .  Cara ini cukup effectif tapi tidak bisa solve semua problem, untuk model yang terdapat finger print, teknik tersebut masih belum teruji benar. Karena teknologi finger print terdapat encryption atau peng-kodean lagi agar data yang muncul tidak dengan muda dikenali, semoga membantu.

Like This Post? Share It

Comments (27)

  1. hallo..pak/ibu saya mau tanya.saya punya laptop toshiba satellite A50 saya.laptop nya tiba2 d password d bios nya oleh tmn saya.mgkn dia mau isengin saya dan mengetes kemampuan komputer saya.gmn cara nya ya untuk buka password nya?tehnic buka baterai jg nga bs.mohon penjelasan nya.thx’s

    • Anonymous

      Untuk laptop jangan dibandingkan dengan PC pak, 95% laptop di cabut battery cmos tidak akan ter-reset password nya. Teknik yang kita pakai memang agak ekstrem yaitu “Cabut IC dan decrypt” menggunakan alat kami :-D . Pada umumnya berhasil.

  2. klo mau reset cmos biaya nya berapa dan harus saya bawa ke mana, saya punya laptop hp compaq 2500, tlng hub saya di 02192611549 jakarta timur

    • Anonymous

      Bawa ke dokter laptop. Mall ambasador lt. 3 no. 47, untuk biaya coba tanyakan ke admin. Btw mendingan dibawa dahulu pak, reset password bios ada beberapa kategori yang sudah dijelaskan di website kami. Semakin rumit harga akan lebih mahal.

  3. shalila com

    saya mempunyai dell inspiron 710m , biosnya terpasword . bagaimana solusinya

  4. kalo ngeflash ic bios laptop bisa dok? brapa biaya nya? bisa email ke adii@plasa.com tq

    • Anonymous

      nge flash ic bios tidak semudah itu pak, banyak faktor karena tingkat resiko yang tinggi. Beda merk, type beda caranya dan beda harganya.

  5. Nana Suryana

    Saya punya notebook Fujitsu Lifebook N3530, gimana cara reset password bios / settingan biosnya? Saya udah bongkar mainboardnya terus sy buka battery CMOS nya, tapi passwordnya masih ngga bisa hilang.

  6. gengoshi

    Need advise if HP notebooks a suitable make of computers? I’m purchasing a new notebook soon and i was wondering is HP a good enough notebook. Who can tell me it last for yers and have long enough battery. I actually want a macbook however it is very expensive. Thus i was searching around if HP laptops are good computers.

  7. aoatsukeru

    Need advise if HP laptops a suitable make of computers? I’m purchasing a new laptop some time and I’m curious is HP a good enough notebook. I was thinking does it last for yers and have long enough battery life. I really want a MacBook however that one is too expensive. Thus i was shopping around if HP laptops are good computers.

    • Anonymous

      Good laptop is relative . There are two type of user notebook, 1st is mobile and performance. Mobile need long life battery that the consequense is performance is slower than maximum battery. Which you need ? there are no long life battery with high speed performance, it’s difference way.

  8. I use a HP Pavilion DV4-1541US 14.1-Inch Espresso notebook. I am not an IT guy but all I can tell is that I am definitely happy with it. It has great features, functioning very good, has WiFi, very good for media (great sound and monitor) and is inexpensive. My laptop well worth the money I gave for it.

  9. eky

    pak…gw punya notebook acer aspire one,,kmrin pass abiz recovery tiba2 langsung mati notebook gw langsung mati.gw tekan tombol powernya lampunya nyala tp g ada tampilanx,,gw tanya k teman2 katanya biosnya mau di reset,,,tp crnya gimana bantuin donk pak dokter,,,,,,?

    • Anonymous

      Kalau recovery original untuk software sebenarnya tidak ada hubungan pak dengan bios. Kemungkinan besar masalah yang lain. Hanya pas kebetulan pas restart masalah muncul. salam

  10. untuk mengetahui memory internal gmn?
    ada gak cara lain reset pasword bios selain 2 cara yg di jelaskan????

    tolong ya mas…..

    • Anonymous

      1. dibongkar
      2. Reset password laptop beda dengan komputer, dan tidak semua laptop caranya sama, satu merk beda type ,
      perlakuan beda pula.

  11. DEVI

    Dok, cara flasing ulang BIOS laptop anote centurion c 8416 sr itu bagaimana ya? butuh file apa saja? apa masing2 BIOS tiap laptop berbeda?

    • Anonymous

      Bios tiap laptop beda, kalau tanya cara flash sebenarnya anda sudah menjawab sendiri kan :d, lain ladang lain belalang :d

  12. kaka

    dok, saya sebelumnya memakai windows xp sp3, tapi terlalu banyak masalah yg ditimbulkan, jadi saya ingin install ulang ke windows xp sp2. tapi pada saat booting, tidak bisa masuk menu setup untuk installing xp. selalu saja langsung masuk ke menu windows sp3 (menu biasa). sekedar informasi, DVD room saya masih normal dan baik, semua cd bisa terbaca di menu biasa. jadi ini kenapa dok? apa karena BIOS?

    • Anonymous

      Kalau menggunakan service pack 3 , coba di uninstall dari add/remove program saja, dibandingkan install ulang.

  13. boss sorry nich, cara kaya gitu ga akan berhasil! saya sampe cabut IC
    E2prom, reset C.Mos dari mainboard juga sudah,smua cara yang saya tau sudah di lakuin,tapi tetap aja gagal. bukan batery aja yg di cabut, biasanya saya pake software husus crack (kill C.Mos dll) password tapi percuma aja F12 ga fungsi. memang ada type beberapa laptop yang bisa dengan cara saya ini. sampe seminggu ni saya begadangin laptop toshiba centrino dyna book lupa seru apa,

    • Anonymous

      Anda yakin semua E2prom sudah dicabut ? terlalu banyak seri eeprom pak, dan cara hapus eeprom tiap model berbeda2x. Contoh pernah crack seri bq2084 ? bq2085 ? bqz80 ? Kami sendiri tidak bisa crack semua eeprom yang ada karena terlalu banyak pabrik yang membuat dan mereka menggunakan cara yang berbeda untuk pengaturan clock untuk I2C (Serialize DAta Communication) , selain itu didalam chipset manufacture juga sering menuliskan data dalam bentuk “flash” yang tidak bisa dibaca tanpa membuka keycode(password master nya, dan hanya manufacture design mainboard). Kalau semua memory bisa di crack apa gunanya security finger print. Always learing. Salam

  14. aal

    boss,, notebook aspire one waktu menginstal aplikasi apapun atau menyimpan data di C jika notebook saya matikan atau restart selalu hilang,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *