Hang vs lambat

Banyak faktor penyebab hang ataupun lambat, antara lain yang sering terjadi karena :

  • virus
  • memory kurang
  • Anti Virus -> Menarik ternyata anti virus bisa membuat lambat
  • Processor tidak sebanding dengan kinerja
  • Harddisk kurang

Hal pertama adalah virus, ada beberapa virus yang selalu menduplikasi diri sehingga file kita menjadi banyak bisa beberapa kali lipat, dimana harddisk akan menjadi overload space, dimana virtual memory sanyat minim sehingga OS kita menjadi lambat, ada hubungan juga dengan ukuran harddisk yang terlalu kecil. Untuk ukuran harddisk akan dibahas di kemudian hari khusus mengenai setting mempercepat windows.

Memory kurang bisa juga mempengaruhi, kita bisa lihat dengan menekan CTRL+ALT+Del akan muncul memory usage ( termasuk dengan virtual memory), ideal nya adalah memory tidak diatas 75% untuk waktu yang lama, bila hanya sesekali >75% adalah wajar. Silahkan upgrade memory untuk mendapatkan kecepatan lagi.

Antivirus terkadang juga dapat membuat kinerja kompute menjadi lambat, hal ini terjadi karena semua yang kita klik akan di scan atau di cek terlebih dahulu.  Hal terbaik adalah scan semua harddisk , dan matikan automatic run untuk antivirus, karena selama kita menge-tik, atau buka data akan di scan, contoh kita membuka applikasi yang sama 30x dalam 1 hari , maka applikasi tersebut akan di scan sebanyak 30x. Alangkah baiknya bila di scan cukup pagi hari 1x bukan :-D.

Untuk permasalahan yang lain dikarenakan hardware, solusi terbaik adalah upgrade hardware anda. Salam :d

26 thoughts on “Hang vs lambat”

  1. laptop saya acer, hd 160,512 ddr2, yang saya ingin tanyakan kenapa laptop saya akhir 2 ini sering panas walaupun pemakaian baru 1 jam apalagi kabelnya kadang sampai panas sekali, kemudian sering lambat dan hang, umur laptop sudah 1 tahun, rencana saya akan tambah memori lag1 mas, kira2 bisa ga biar cepet lagi,trus mengatasi masalah hang nya bagaimana?oh ya anti viris saya symantec gimana caranya automatik run nya ? thanks

  2. pak dokter klo’ buat acer aspire5052 hang gak bisa jalan tu keyboard n mouse pad tapi sebelum masuk windows bisa…..kenapa ya…tolong bantuannya

  3. boz…. punyaku acer aspire 1640. pada saat batery dipasang, keyboard & mouse ga bisa jalan. di task manager “System” & “System Idle Process” jalan terus memenuhi memory, akhirnya program lambat bahkan ga bisa jalan.
    tapi ketika batery dilepas dan langsung pake power listrik, jalannya normal. sudah tak instal ulang tapi kasusnya sama.
    kira2 batery-nya atau mainboardnya ya??? atau ada penyebab lain????
    thanks buat sarannya…..

  4. Coba beli battery baru dulu untuk mengetahui sumber dari battery atau motherboard nya :d. Kalau tidak mau repot beli coba beli battery ternyata salah lagi :D, mendingan serahkan ke kami untuk analisa lebih detil :d

  5. salam satu jiwa om/tante / mas-mas
    labtopku acer 2930z kadang normal tp kadang2 sering2an hang.padahal sudah saya kasih cool pad
    anehnya lagi ketika hang untuk masuk task manager pun gk bisa.( biasanya pada PC saat hang pun bisa masuk task manager)tapi ketika masuk safe mode berjalan normal tanpa hang..kira2 tuh kerusakan pada apanya ya….??mohon petunjuknya
    matur tengkyu sebelumnya

  6. Banyak kemungkinan dari masalah software (mungkin virus, trojan, malware, dst) , atau hardware juga. Safe mode banyak fungsi software dan hardware yang tidak dijalankan.

  7. kenapa laptopku toshiba L510 – B402 kok lemot padahal baru beli.. antivirusnya pake KIS kalo pencet tab,caplok,backspace.. kok ga bisa langsung sesaui perintah kita.. lapi ku pasti loading dulu…..

  8. knapa kok laptop sy acer aspire 4740 corei3 sangat lambat pada saat mau dihidupkan karena berat trus tombol capslock gak bisa berfungsi tetapi klo udah panas sudah normal kembali , pd awal beli gak ada masalah apakah ada virus saya jg gak tau tap pada awal baru beli saya serimg instal windows.Tolong solusinya..

  9. I didn’t know what other section to put this in, because I’m running Windows XP that I’m having a trouble with. It won’t install OpenType fonts. Everywhere I look it says Opentype is supported, but no matter which OT font I try to install or…

  10. step one in determining if or not androgen hormone
    or testosterone is considered the steroid for your needs has taken looking at
    your goals. Or perhaps goal exists upper limit fat-loss without any concern in muscular advance,
    then you should androgen hormone or testosterone is not suitable members.

    Now if your ultimate goal constantly attain much body and intensity
    and often, and then testosterone is for you. Testosterone Suspension (with no ester)
    will be introduced to one’s body in 1 day.

    Feel free to surf to my site; best propionat stack

  11. wearing in excess of what’s desired will heighten the likelihood of unintended effects
    which enable it to probably become detrimental to
    our body. pay a visit to a chiropractor at the outset before making use of
    the product owner. Primobolan site is definitely
    cost-effective steroid that can be attained it is admire even though the best injectable steroid.

    heyday as a body-builder Arnold Schwarzenegger previously owned Primobolan to produce the application of Primobolan is justly linked with close endless changes when we look at the numbers of on-field ability,
    figure strength, and muscles library. Great described as a extended the theatre
    anabolic with moderate anabolic personal belongings and really nearby the surface androgenic houses, this steroid comes in cooperation as an injectable (Metenolone enanthate) and
    mouth winstrol (Metenolone acetate). bodily end results
    as well as The researchers trace the fact of a low muscle-builder, elderly 26, whom
    hit ailments after a 300 magnesium treatment of Primobolan terminal.
    Typically over the excellent part – after the amount pass 10,000 surgeons start getting distressed.

    Also visit my website … primosim shop

  12. I was wondering if you ever considered changing the layout
    of your website? Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so people
    could connect with it better. Youve got an awful lot of text
    for only having 1 or two pictures. Maybe you could space
    it out better?

  13. Superb site you have here but I was curious if you knew of any discussion boards that cover the
    same topics discussed in this article? I’d really like
    to be a part of online community where I can get
    suggestions from other experienced people that
    share the same interest. If you have any recommendations, please let me know.

    Cheers!

  14. Well Penman’s activity and also his paals Yelland
    and the laying Milll confirm that theft is legal inn Scotland iff thhe their is
    ann attorney.

    my web page: mesothelioma informatioin Dallas TX – Emil

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>