Rss

Hubungi Kami

Dokter Laptop berdiri tahun 2006, sejak awal berdiri kami fokus bidang service dan penjualan laptop Acer ,  HP ,  IBM Compaq , Fujitsu , Axio , Dell , NEC , dll  . Wilayah kerja Jakarta, bekasi , depok.

Selain service terhadap walk-in customer, kami melayani juga customer coorporate.  Dimana kami melakukan perawatan rutin (maintenance) untuk mencegah kerusakaan unit di lapangan. Bila terjadi kerusakan kami handle semua permasalahan, dari jasa perbaikan, spare part, transport. Bila tidak dapat diselesaikan dengan cepat, akan diperbaiki di work shop dan kami berikan unit pengganti. Sehingga pekerjaan user tidak akan terganngu. Untuk informasi lebih detil dapat menghubungi kami di .

Service Laptop

Service Laptop

Dokter Laptop
Mall Ambasador lt. 3 no. 47
Ph. (021) 5793-9607
Fax. (021) 576-0656
YM : sumy_manize

Comments (202)

  1. Hudhi

    maaf, saya mau tanya ada sparepart ic power untuk sony vaio vgn nr 160e?
    thx

    ph. 085624404238

    • Anonymous

      sepertinya sudah pernah terjawab Pak.

    • Roy

      Met Malam,Pak…
      Maaf saya mau tanya, komputer saya NEC VERSA setiap sudah panas mati sendiri, tunggu 1.2 jam baru bisa nyala lagi tapi begiu panas mati lagi demikian seterusnya…
      Mohon pencerahan itu kenapa ya ?
      Kalau diservice kira2 makan iaya berapa ?
      Trim’s atas infoemasinya…

      • Anonymous

        Untuk biaya harus dipastikan terlebih dahulu sumber permasalahannya. Setelah itu biaya perbaikan baru bisa diketahui. salam

  2. dwi

    dok kenapa ya baterai laptop axioo neon saya tidak mau terisi full….
    mohon bantuannya dok…

    • dwi

      dok kenapa ya baterai laptop axioo neon saya tidak mau terisi full….
      mohon bantuannya dok…

      • Anonymous

        Ada beberapa kemungkinan :
        1. Antara cell battery dan board battery sudah tidak sinkron
        2. Cell battery memang sudah penuh
        3. Apakah kalau battery dipakai bisa juga ? walaupun tidak 100% ?

  3. prita

    dok, kenapa laptop sya tdak bisa cas batterynya sambil main atau dalam keadaan on,
    tpi kalau dalam keadaan off/mati batteraynya bisa terisi, .. .
    bgaimana itu dok
    mohon penjelasannya . .
    thanks sblumnya
    ….???
    (laptopnya toshiba satellite A200)

  4. Wasi

    Saya memiliki laptop toshiba tecra m2. VGA nya rusak pernah saya service hanya dapat saya gunakan 2 minggu saja lalu mati lagi. Mohon solusinya . Dapatkah hanya diganti vganya saja? Kira-kira berapa biaya perbaikannya? Kalau ada solusi nanti barang saya kirim untuk saya service kan. Terima kasih. Mohon di email balasannya.

    • Anonymous

      Ganti vga ada resiko dan cukup besar, kalau gagal jadi mati total. Hal tersebut karena harus mencocokkan 300 pin sebesar 0.4mm tidak boleh melesat 1 pun.

  5. fikri

    Dok… Adaptor Original 19 Volt 3.9A sementara saya salah pake adaptor 20 V 3.7 A sempet hidup tapi langsung mati. Kira2 parah gak ya rusaknya. Thx ya Dok

  6. khris

    ada fleksibel untuk compaq CQ40 108tu g’? kalo ada, harganya berapa.. thanks

    • Anonymous

      Harus indent , tetapi usul saya jangan langsung beli kabel flexibel , tetapi pastikan dahulu memang kabel yang bermasalah. Karena bisa jadi bagian lain yang bermasalah.

  7. Maaf mau nanya…,laptop saya dell latitude D630 dgn vga vvidia quadro kalo dinyalain layarnya tidak mau menampilkan gambar tapi keliatan hidup.tapi kalo di colokin ke monitor external mau.kira2 knp yah??LCD udah diganti ma yg baru.Thanks..

  8. anto

    Bos, mau nawari nih, laptop toshiba spec;
    -TOSHIBA SATELLITE PRO M200,
    -PROC= INTEL T7100, 1.8GHz, 2M L2 CACHE,
    -RAM= 1.5G
    -HDD= 160GB
    -BATTERY DROP…
    -LCD 14″ ( gak pasti persisnya brp)
    -Kondisi suka restart sendiri/ kadang hang, Case 99% ok.
    -kelengkapan= Adaptor aja..

    • Anonymous

      Untuk harga tidak bisa memastikan pak, coba bawa dan tanyakan langsung ke admin. Btw seri itu memang banyak masalah walaupun umur nya masih cukup muda. salam

  9. Hengky

    Dok, saya punya laptop Acer 5920 G, LCD sering tidak mau idup, kl kondisi batere gak cukup, tapi harddisk jalan (OS jalan normal). Biasanya saya charge, ampe agak penuhan dikit, trus saya idupin lagi, baru bisa. Kenapa ya Dok? Tks

  10. dayu

    mas,,,laptop aku gamau nyala gr2 prnah g sengaja dicolokin ke 110V…
    kira2 kenapa ya?
    klo mau dibenerin kena brpa ya mas? thx

  11. frits

    dok saya mau tanya : laptop saya toshiba satelite L300, punya masalah ketika dalam kondisi hidup, pda saat di cars tiba2 restart ndiri kadang hidup kadang udah g bisa hidup lagi, jdi tuk bisa menggunakannya, harus di cars terlebih dahulu dalam keadaan mati, knpa ya dok??? thx be4…

  12. heri

    dok mo tanya, kalo nyari lampu lcd (ccfl) dimana ya?, punya saya acer aspire 4520…soalnya pecah. thanks

    • Anonymous

      Beli di tempat kami :-D . Btw mendingan diserahkan ke kami pak , pasang tersebut sensitif, lampu tersebut sangat mudah pecah. Kalau pecah kami tidak garansi :-D

  13. aryan

    selamat pagi,
    laptop kantor rusak ni, tipenya toshiba a 45, kerusakannya di enselnya karena terjatuh, tetapi laptop dalam keadaan hidup, berapa ya biaya pergantiaan engselnya, dan juga ongkos perbaikannya??
    klo harga cocok saya langsung ke ambas..

    br

  14. agest

    dok…laptop ak accer 4810 t.
    laptop tidak mau menyala kalau dengan power baterai.tp kalau pakai power listrik bisa nyala. kalau dipasang baterai dan di charger lampu indikator bisa nyala penuh tp g bisa ngisi..
    kira2 ap yang rusak n gimana solusinya..mksii

  15. pratama

    saya punya laptop del … dok …. gak bisa tampil ni apanya ya ..

  16. christoper

    Pak saya punya laptop compaq presario c736tu ketika bermain game pes 2010 suka tiba2 mati jika tidak menggunakan batere atau lampu power dan batere kedip-kedip jika memakai batere dan dicolok k listrikpadahal sebelumnya bisa-bisa aj.. Mohon pencerahannya Dok? Tks

    • Anonymous

      Battery sering dilepas ? Untuk mati mendadakn ada banyak kemungkinan dari kepanasan , kipas tidak berfungsi, komponen yang sudah lemah . dsb

      • christoper

        bahkan pas colok ke listrik batere tdk lepas walaupun masih penuh, setelah saya coba game lain tetap aj tidak bsa pdhal untuk browsing2 atw ngetik biasa masih bsa… Jadi kalo bermain game tiba2 hubungan ke listrik terputus, itu kenapa ya dok?

  17. topik bdg

    hall dok,apakah dokter membuka pelatihan untuk service laptop?
    saya ingin mahir dalam service laptp terimakasih.

    • Anonymous

      Baru tulis buku, nanti kalau sudah terbit silahkan dibeli hard cover nya :-D . Dan sekali lagi tidak ada jalan pintas untuk bisa service laptop. Saya mempelajari battery laptop 2 tahun. Itupun masih kurang :-D

  18. Agus Ary

    Sukses selalu buat Dokter Laptop.

    Saya punya masalah dan mau nanya nih.

    Saya Punya Laptop Merek HP Compaq CQ40-532TU. Belakangan laptop saya tidak bisa charging. Pada saat di charg, lampu indikator dekat lubang charg menyala, ikon di kanan bawah dekstop terlihat terhubung dengan adaptor. Tapi lampu indikator yang ada di bagian kiri bawah dekat lampu power tidak menyala, dan tulisan pada ikon kanan bawah dekstop, ‘not charging’.

    Kadang kadang setelah terhubung dengan adaptop beberapa saat kemudian tiba-tiba charging, tapi lebih sering tidak charging. Itu kenapa ya.

    Saya mohon bantuannya, dan saya ucapkan terima kasih sebelumnya.

  19. Agus Ary

    Tambahan Informasi buat pak Dokter Laptop lagi. Pada kasus Laptop HP Compaq CQ40-532TU yang tidak bisa charging. Pada saat matipun kondisinya sama, tidak bisa charging. Meskipun lampu indikator dekat lubang charg menyala tap lampu indikator dekat power tidak menyala. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas jawabannya.

  20. ali

    pengin tau kalau ganti mother board untuk toshiba tecra berapa sih biayanya?

  21. fadhli

    salam….
    mhon bantuannya..laptop acer 4530 saya hampir 4 kali di insral ulang windowsnya..
    tapi tidak beberapa lama setelah penginstalan…windownya mita d repair..alasannya karena win32/confignya miss oe corrupt…..mhon bantuannya…
    saya sangat awam masalah IT…
    berutahu solusi yg harus saya lakukannya….
    trims

  22. gerdi

    Halo Dokter laptop,
    saya lagi cari batery laptop Fujitsu S4572, serial batery FPCBP35. Tolong informasi harganya? boleh original, equivalent or refill. urgent. thanks before.

  23. Ahmad

    laptop toshiba satellite m200 setelah diinstall audionya/sound tidak bisa terdetek. dimana permasalahannya?

  24. aryo

    ass…dok saya mau tanya dok….laptop saya toshiba satelite l200 itu kalo di chas ko langsung kluar garis garis gitu ya dok…??
    bnyak yg bilang sii katanya ic.y tapi saya masih kurang yakin…maknya saya mau konsultan sama dok…???
    tolong dok kasih permasalhanya…

    terimakasih dok..

    • Anonymous

      Kalau boleh tahu pak ic yang di sebelah mana ? atau type apa ? :d. Peluang ada beberapa pak mengingat kualitas barang tersebut kurang baik. Jadi bagian mana dahulu yang lemah dia dahulu yang terkena.

  25. zandra

    malem pak dokter. numpang tanya jual kabel ide penghubung dvd rw ke motherboard laptop gak? sekalian juga tanya harga dvd internal TSST TS
    l632P ndak?

    • Anonymous

      Maaf kabel penghubung tersebut tidak punya, selama ini kami belum pernah melihat kabel tersebut. Karena umumnya dvd langsung terhubung melalui socket 80 . Untuk dvd internal seri tersebut juga tidak ada.

  26. Donny

    dok mw nanya klo ganti cell battery bisa gk ya?laptop saya a-note centurion A-2424 AS
    masalahnya pas sy ganti os ke win. 7 gk lama battery saya jd drop, trus sy cari info di forum win. memang di os tsb ada bug nya yg menjurus merusak battery n sekitar 40% pengguna os tsb bnyk yg bermasalah(bagi yg beli os nya peripheral tdk bundling ama laptop), kira” bisa dibenerin gk ya?biar gk usah ganti cellnya…makasih.

    • Anonymous

      Kalau dari pengalaman saya menurut saya tidak ada hubungan antara battery rusak dengan OS. Karena OS hanya bersifat menerima DATA (read only) bukan tulis DATA di memory/eeprom battery. Yang memungkinkan adalah os tersebut terlalu sibuk menggunakan perangkat harddisk yang menyedot banyak tenaga, sehingga battery akan otomatis men-charge sendiri pada saat sudah terlalu rendah. Yang ada coba ganti di setting untuk virtual memory jangan terlalu besar tetapi yang wajar adalah 2.5x dari besar nya memory laptop.

  27. dika

    dok,

    laptop sya acer 4736, knapa selesai saya instalkan windows xp sp3 black edition , tdak jadi wirelessx, pdhal sdah saya instal juga wirelessx atheros, intel maupun ralink,
    apa yg harus sya lakukan dok biar bsa aktf wifix dok…??
    apa nda cocok windowsx, jd saya harus instalkan ulang laptop dengan windows xp sp 3 yg biasa aja…??mohon penjelasanx dok….
    terima kasih sebelumnya. .

  28. bram

    bos, saya punya laptop byon klo di cas dalam keadaan mati lampu indikator batterainya hanya menyala beberapa menit saja setelah itu lampunya padam.klo di cas dalam keadaan hidup lampu indikator batterainya ga mau nyala.tolong solusinya….

  29. Mo, tanya dong saya pake Toshiba satellite m55 s3314 kira2 kalo diinstall 7 bisa gak ya ?

    Tx b 4

  30. robby

    halo dokter laptop, dvd rom internal saya bermasalah tidak mau terdetect sejak kmren. Terakhir saya gunakan tuk mengconvert cd rom music dr CD ke Mp3. Sekarang DVD ROM saya sama sekali tidak mau terdetect, di BIOS dan system hardware/device manager juga tdk mau terdetect. Sy pke win vista home premium OS nya. Mohon pencerahan. Kira2 apa yg terjadi dan bagaimana solusinya?

    • Anonymous

      sebenarnya tidak ada hubungan dengan convert cd rom cd ke mp3. Coba ganti dengan yang lain terlebih dahulu apakah ide slot atau dvd yang bermasalah.

  31. chaerul

    Selamat siang dokter laptop

    Laptop saya merk Zyrex type Cruiser FLP 433, saya beli Nov 2007. Saat ini baterai nya sudah drop sekali, baru dipakai 10 menit sudah habis.

    Apakah baterainya bisa di service di dokter laptop ? atau kalau ganti, di dokter laptop ada tidak baterai utk type tsb atau yg compatiblenya ? Krn saya sdh telp ke Zyrex yg di Daan Mogot sudah diskontinyu.

    Saat ini saya ada di Bandung.

    terima kasih dan sukses utk dokter laptop

    Chaerul

    • Anonymous

      Untuk battery bisa diservice atau tidak tergantung dari chipset battery di lock oleh pabrikan battery tidak. Dari beberapa kejadian zyrex ada yang di lock .

  32. Dahlan

    Laptop saya HP Pavilion dv2315nr, mau downgrade OS dari vista ke XP pro. apakah bisa bantu?
    Saya kesulitan untuk driver-drivernya.

    Terimakasih

  33. bos, ane mau tanya neh.
    kalo laptop HP TX1000 mati total layarnya tapi powernya nyala normal. itu kenapa yah? dan langkah2 apa yang harus ane lakukan. dan ada ga perwakilan dari dokter laptop di medan??

    • Anonymous

      Saya juga tidak tahu kenapa kerusakannya. Langkah yang harus dilakukan dibongkar dicari permasalahannya. Tiap permasalahan beda2x, perwakilan di medan tidak ada, kalau memang mau bisa di kirimkan. Salam

  34. dok tanya,laptop saya acer aspire 2920z lcd 12.1″, 3/4 layar sebelah kiri ada gambar dengan kondisi jangkung, dan 1/4 layar sebelah kanan tidak ada gambar atau hitam. kerusakan ada dimana?

  35. Tatang Sy

    Dokter saya mau bertanya dan mohon di jawab..

    Laptop saya dell latitude d520
    ketika akan mecas baterai pertama masuk dan ada waran hijau di laptopnya..tetapi selang beberapa lama mati lampu tersebut dan baterai tidak tercas, tetapi jika saya cabut kabel updapternya dan saya masukan lagi maka tanda cas ada lagi selalang beberapa menit mati lagi dan begitu seterusnya..tetapi saya cek pengisian baterai memnag sedkit bertamabh.

    pertanyaan nya
    1. Apakag yg bermasalah itu baterai atau adaptor laptopnya atau baterainya sudah drop atau rusak ?
    2. laptop saya eks jepang..apakah sama jika saya ganti baterainya dengan yang ada di indonesia ?..

    terimakasih atasa jwabannya.

  36. nurzet

    pak saya mau tanya, leptop saya acer travelmate 4150 pakai ram 1gb, kanapa ya , kalo baru dengerin musik saja 20 ment , leptopnya mati , seperti kepanasan, nah apa lagi program program yang berat , baru sebentar saja mati leptopnya, tutup ram saya buka ,setelah itu saya pakai cooling pad nah itu bisa di pakai lama , tapi tutup ram sala pasang kembali, dna saya pakai cooling pad, dy tidak kuat lagi , mati.
    fan(kipas) yang di leptop nyala optimal (bukan cooling pad).
    kira kira apa yang rusak ya?
    kalau bapak tau , saya langsung bawa ke toko bapak alamat saya di cibubur, tolong di bantu ya pak,

    • Anonymous

      Kalau dari cerita tersebut belum bisa dipastikan masalah dimana. Hanya berdasarkan cerita asumsi awal kepanasan. Dalam kerusakan beberapa kemungkinan bisa terjadi.

  37. melky

    dok, saya punya laptop acer 4736 G, punya masalah laptop kadang restart2, suaranya kadang rusak klo banyak program yang dibuka…mohon solusinya ya dok..trims.

    • Anonymous

      Itu ada beberapa kemungkinan dari driver yang kurang bagus / tidak pas sampai dengan utilisasi CPU terlalu tinggi sehingga sulit bekerja menampilkan suara. Coba di benarkan dahulu driver nya dan di kurangi software yang tidak penting.

  38. imunk

    dok, laptop saya acer. tidak bisa booting sepertinya power tidak ngangkat. pas botting lampu indikator hanya kedip sebentar saja. pernah 2 kali botting sampe masuk windows tapi tiba2 mati lagi. sudah coba by pass power-nya tanpa batre tp tidak pengaruh juga.kondisi batre sendiri saya cek normal. kira2 apa penyebabnya dok?

    tk

  39. domanhuri

    dok,saya mau tanya dong,saya pengguna compaq dengan os windows vista,kenapa yach microsoft office nya ga bisa dioperasikan ?selalu muncul konfirmasi minta kode kunci,tq b4……….

  40. Peter

    Salam kenal Dok, terima kasih atas tip & trik yg sdh diberikan.

    Dok,IBM Thinkpad T60P T2600 sy overheat….kalo diservice butuh waktu berapa lama?
    Kondisi :
    1. Fan sepertinya normal, krn ada udara yg masuk/ sedot dr bagian belakang dan udara keluar dari bagian samping kiri.
    2. Pasta di processor sempat kering, dan sdh diganti.

    Apakah ada kemungkinan Fan berfungsi/ berputar dengan lambat?Processor rusak?Motherboard rusak?
    Jika Processor yg rusak & harus diganti, dikenakan biaya berapa?(sekalian ganti core 2 duo)
    Jika motherboard rusak, apakah bisa diperbaiki/ harus ganti?Dikenakan ongkos berapa?

    Saya domisili di Cirebon dan Penggunaan laptop sangat penting buat kegiatan sekolah.
    Jadi sy harus memperhitungkan waktu dan biaya sebelumnya.Terima kasih.

    • Anonymous

      Untuk kondisi seperti anda buru2x kami menyerah karena overheat banyak factor, bisa dari sensor panas yang tidak berfungsi , kipas yang tidak berfungsi normal, atau memang dari setting bios yang salah. Kalau butuh cepat rekomendasikan ganti unit pak, salam

  41. dok, aku punya laptop Dell d710 tapi kalau diinstal blueskrin terus, dicek hardisk dan memorinya da papa, katanya sih VGA nya, kalau di service bisa ga yah, trus ada resikonya ga ?

    • Anonymous

      Kok namanya mirip yahoo admin kami ya :-D . vga resiko mati total ada. Hal tersebut karena vga memiliki pin / kaki > 250 titik, dan tiap titik untuk seri tersebut 0.3mm, dan tidak boleh meleset 1 pun. Kami tetap melakukan yang terbaik, hanya factor tersebut kami beritahu sebelumnya.

  42. ary

    laptop saya hp 520 sering mati sendiri, dinyalakan kembali mati lagi jadi menghambat pekerjaan agian apa dari laptop saya yang bermasalah dan bagaimana solusi pemecahan masalahnya,salam

  43. ary

    laptop saya hp 520 sering mati sendiri, dinyalakan kembali mati lagi jadi menghambat pekerjaan bagian apa dari laptop saya yang bermasalah dan bagaimana solusi pemecahan masalahnya,salam

  44. agus

    mas mau tanya saya punya laptop lama toshiba satellite s2430-402 saya mau tanya kalau up grade DDR SDRAM nya menjadi 1 gb kira kira ongkos berapa, trus ini kan cuman dvd room kalau di rubah jadi dvd rw bisa gak,trus laptop ini sebenernya wifi tidak, kalau tidak bisa tidak dibikin wifi, sama ganti hard disk 80gb berapa ya mas, kalau bisa semua tolong dong mas berapa biyayanya biar saya bisa anggarin thanks

    • Anonymous

      Terlalu banyak yang ditanyakan bingung :d, bawa saja ke tempat kami dahulu , seri laptop tersebut saya belum tahu (terlalu banyak seri dipasaran) DDR ada beberapa macam, dvd ada model slim, standard, sedot, harga beda, harddisk ada sata dan ide.

  45. iwan

    selamat siang pak..
    laptop saya IBM Thinkpad R32
    driver VGAnya ga bisa diinstall..klo diinstall
    jadi nge’hang jadi pake default.
    trus ahir2 ini klo dinyalain..suka blank ada bunyi beep
    bunyi beep(panjang 1x pendek 2x / klo ga salah VGA
    vga nya) klo dibiarin agak lama bisa nyala
    ,tp klo direstart ga bisa nyala lagi
    apanya yang rusak..klo di perbaiki kira2
    berapa yah.?? terima kasih

  46. tatang Syarifudin

    Dok ..sya mau tanya…

    saya punya laptop Dell latitude d520,dan sekarang mudah panas, setelah saya lihat ternyata fan ( kipasnya )tidak menyala.
    sebelumnya baterainya sudah drop dan sudah di ganti.
    yang jadi pertanyaan..
    apakah fan nya saja yg bermassalah ?
    saya takut klo mother boardnya juga kena ?..

    catatan : kondisi laptop normal kecuali fan nya saja yg tidak menyala.
    kira berapa biaya perbaikannya.
    terima kasih

    • Anonymous

      Seri tersebut agak jarang di pasaran, paling dibongkar dahulu apakah fan nya sama dengan seri yang lebih umum sepert d600. Coba bawa ke tempat kami pak, salam

  47. Neno

    Malaaam dokkk.. .
    Laptop saya acer 5580, tombol powernya “blesek” kedalam, trus saya comgkel pake tespen… heheh … sekarang kalo mau hidupkan di “colok” pake tespen.. rencana mau ganti “switch” powernya. . . biayanya berapa ? sehari selesai gak. . .?
    trims ya dook
    selamaat malaammmm. . . .

    • Anonymous

      Wah antrian kita tetap ada pak, tapi coba saja kalau teknisi bisa disela, silahkan bawa. salam

  48. Lia

    Dok, saya mau tanya… Laptop saya HP Presario CQ510, DVD ROM laptop saya skarang tidak bisa membaca CD ataupun DVD lagi, padahal jarang saya pakai dan saya baru beli pertengahan bulan lalu, saya pakai juga hanya untuk nonton DVD 1X dan beberapa kali copy VCD…skarang kalau saya masukkan disc apapun, ROM cuma bunyi sebentar seperti berusaha membaca, mouse pointer sempat ada gambar CD, tapi bgitu open ROM tidak ada apa2, kosong…itu kira2 knapa yah? Terima kasih sebelumnya…

  49. Yogi Sujiwo

    Dok, saya punya laptop Zyrex NDV 500 yang baterainya udah ngedrop banget (cuma tahan 3 menit), saya udah cari replacement di dealernya tp katanya uda gak diproduksi lg. Dokter kira2x bisa betulin baterainya gak? ganti cellnya gt mungkin?? kyknya sih bateraina gak bermasalah.
    Kira2x berapa biayanya dan berapa lama yah pengerjannya?
    email saya balik ya Dok :D

    • Anonymous

      Untuk battery ada yang berhasil ada yang tidak, sebagai gambaran, di halamana battery pernah di bahas coba di buka lagi :-D

  50. Ali

    Saya memiliki ACER Aspire 3103 WLCI,
    Namun bila port USB di pasang hardware (mouse/flashdisk), kadang tidak terdetect ataupun bila terdetect sering hang.
    Pada OS tidak ada masalah, namun ada yang bilang bahwa itu masalah pada Chipset, benarkah? Apakah bisa diperbaiki ?
    Terima kasih Dokterku.

  51. marfudi

    Dok, saya mau tanya laptop saya compaq cq40 532TU saat ditekan tombol power laptop tidak ada reaksi hanya lampu indikator power yang menyala laptop tidak mau running, kira2 apanya ya dok..? rusak beratkah laptop saya..?

    • Anonymous

      Mati total, banyak sekali kemungkinan nya. Itu seperti mobil mogok, jadi tidak bisa di tentukan secara pasti yang mana. Coba bawa ke tempat kami untuk analisa lebih lanjut.

  52. waldi

    dok, saya punya laptop fujitsu, kerusakannya ada di engsel monitornya(pecah dan copot) kira2 bisa di servis di tempat anda? berapa estimasi biaya yg harus dikeluarkan thanks

  53. fajar

    kepada dokter laptop
    saya punya laptop Toshiba Satellite M200, saya kesulitan untuk melepas hardisknya. bisa bantu saya ?

  54. Husni Thamrin

    Saya di balikpapan nih dok. ada pasien toshiba A135 S2276, diagnosa sementara sih chipset vga having problem neh dok. kipas hidup selama 5 detik doang, stlh itu nyaris tak terdengar apa2.

    klo gw kirim kesana? berapa biayanya yah dok? ditolong yak..yak..

    • Anonymous

      Untuk kasus vga rawan goncangan pak, lebih baik dijual saja. Untuk kirim ok hanya kalau tergunjang parah bisa rusak lagi.

  55. Mohon informasi harga Battery Laptop Merk Acer Model Aspire 5580

    Spesifikasi yang tertulis di Battery :

    1. Lithium Ion Battery Pack
    2. Rating : 11.1V dan 400 mAh

    Atas tanggapannya disampaikan terima kasih.

    Regard,
    Bahtiar – BSD Serpong
    08132 8484 289 – bahtiar@gmail.com

  56. Sam

    Dok, laptop saya kalo dinyalain , LCDnya mati, aktifitas hd cuma sebentar, cuma lampu lid aja,kata tmn si motherboardnya. Bisa ga diperbaiki di sini tapi HDnya dibawa pulang?

    • Anonymous

      Kalau kondisi mati total harddisk silahkan di bawa. Karena memang tidak ada hubungan nya. Kami tunggu service nya, salam

  57. syswoyuono

    Dok……laptop saya dell letitude d630 vga nvidia quadro ada masalah :
    1.Jika pertama sekali dihidupkan muncul garis-garis vertikal rapat
    2.setelah terbuka windowsnya tampilan display terbagi 2 atas bawah
    3.Jika ketika no.2 dilanjutkan main game langsung hange display mati alias hitam tapi power nyala

    dari ketiga point diatas, apa masalah laptop saya apa vga atau display yg rusak ?….jika vga
    atau display apa bisa perbaiki & berapa harga vga nya atau display…………..
    tolong ya dok, petunjuknya…………thanks

    • Anonymous

      Kemungkinan terbesar vga, tetapi untuk kepastian harus diperiksa terlebih dahulu. Harga sama saja kami tidak bisa menentukan terlebih dahulu sebelum kerusakan ketahuan.

  58. Sondang

    dok, kenapa yah laptop saya tidak bisa shutdowan, setiap shotdown selalu restart kembali, saya sudah coba di Windows XP SP3 dan Vista SP1 tapi tetap saja tidak bisa shutdown.

    Kalau di Vista malah suara tidak bisa keluar dari speaker internal laptop, tapi via headset atau speaker external tidak ada masalah. Oya, laptop saya Toshiba Satellite L510 PSLF8L

    Kalau saya cabut paksa batere dalam posisi hidup, ketika di restart suara mau keluar dan bisa di shutdown normal, tapi begitu dihidupkan kembali, balik lagi ga keluar suara dan tidak bisa shutdowm (malah restart)

    kira2 kenapa yah ???

  59. klo keyboard laptop rusak, apa bs service nya ditungguin? tq

    • Anonymous

      Ganti keyboard pak, hanya seri keyboard kami tidak bisa stok semua terlalu banyak merk, seri dan type. Dan pada umumnya beda2x.

  60. sonny

    dok,saya lagi bingung…saya ingin membeli laptop merek acer…antara yang acer aspire 4740G-432G50Mn dengan acer ferrari one FO200-314G32n,mohon dok dapat memberikan solusi mana yang lebih bagus spek nya dan kualitas nya dari segi kecepatan,tampilan,tahan lama …mohon di reply ke alamat email saya…thx doc

  61. dok, laptop saya pertma kali kejadiannya hang dan restart sendiri kemudian dari mulai startup layar nya berbayang n terbagi jadi 6,skr malah udah ga bs masuk windows,kira2 apanya ya dok?

    • Anonymous

      Coba di lihat dengan external monitor, ada beberapa kemungkinan tapi kemungkinan terbesar motherboard.

  62. tanya dong >..<
    laptop saya masih baru, dibeli pas bulan Januari
    skrg kalo sy isi baterainya sampe full,trus laptopnya saya matikan, saat sy mau menyalakannya lagi baterainya tidak terdetek, sy colok adaptor juga lampu indikator ada aliran listriknya juga gak nyala, tapi lampu indikator pengisian baterainya nyala. kalau udah begini, sy harus lepas dulu baterainya baru dipasang kembali, setelah itu barulah laptopnya bisa menyala T^T itu kenapa y? laptop saya toshiba M505.. ya toshiba M505..

  63. Dika

    Dok,,
    btrai lptop sya kn li-ion utk Acer aspire 4935,,
    dcurigai hrz dgnti btrai’e,,
    klo msal’e dgnti cell-cell’e, it bsa than lma gx dok,, trz bkal ad efek lain gx,,!?
    Mksh sblm’e dok..

  64. Ardi

    Saya punya laptop compaq presario 2500, keyboard nya selalu bunyi dan dilayar tampil “””””” atau “eeeeeee”. Padahal keyboard sudah dibersihkan dari debu. Tombol dicek tidak ada yang tertekan / masuk. Saya mohon bantuannya. Thx

  65. multycom

    dok bisakah saya beli video khusus service laptop? klo ada kirim email ke heman_0@yahoo.com jgn lupa berapa ongkosnya dok? secepatnya dok,

  66. Candragati

    Pak dok, charger laptop compaq v3700 saya tewas. Lalu saya beli Notebook Power Adapter. Laptop bisa nyala tapi kok gak ngecharge ya? Chargernya saya set ke 15v, sedangkan charger aslinya tertulis 18,5v. Saya naikin juga gak ngaruh. Sebelum charger aslinya rusak, sempat saya ukur tegangan outnya sekitar 13-14volt. Apa saya salah beli alat ya dok?

  67. didi

    ditempat dokter bisa gak ganti chip vga geforce go 440 utk laptop toshiba satellite 5100/5105. terima kasih

  68. recky

    om dokter sya laptop toshiba sattelite J11
    layarnya gambarnya bebayang tipis nyaris ngk keliatan , trus ada pesan batre low bat or cmos problem, ada perintah press F1 tpi sya press F1 ngk bisa2 hang gitu aja! , sya coba colok ke monitor LCD nyala tpi hang trus! kira2 klo LCD nya rusak gitu brpa ya ? plus instal uang! mau tanya dulu nich sebelum barang sya bawa kesana, sekalian liat2 dana nya. makasih

  69. recky

    ohh iya bos daerah bekasi kounter servicenya om dokter buka dimana ya! minta alamat nya dong jelas and telpnya !

  70. tulus

    Dok, laptop saya Dell Latitude C640 P4 mati total.
    Pernah dibawa ke service di mangga dua, katanya masalah di power supply boardnya. Saat itu udah coba nunggu sparepartnya sampai 1 bulan nggak ada, akhirnya dibawa pulang kembali.

    Pernah handle masalah seperti ini? Ada stock sparepartnya?

    Thanks before.

  71. asep permana

    dok, mau tanya laptop NEC Versa L2100 ada 2 garis di LCD kenapa dan suaranya keluar melengking seperti ada yang bocor kenapa yah.

    terimakasih sebelumnya.

  72. wHieka

    Salam Kenal Dok…

    Dok….laptop saya Compaq CQ40-108TU…..pda layar LCD pada saat awal laptop dihidupkan layar terus bergetar….tpi stelah didiamkan kurang lbih 10 menit lyar kmbali normal….

    kira-kira apa msalhnya ya….apa saya harus ganti LCD….ato ada solusi lain…..

    terimaksih

  73. tio

    dok, saya mau nanya.. LCD laptop saya berkedip. laptop saya campaq seri CQ40. Apa jenis laptop tersebut bisa diganti fleksibelnya???
    terima kasih.

  74. dok,kenapa speker saya ga bunyi,tpi ada suara cetak-cetak ga berhenti,nuwun

  75. reza

    dok, saya mau tanya..
    laptop saya tidak mau di charge… lampu indikator chargernya berkedip..
    semua charger yang asli sama juga… itu kenapa ya?
    soalnya udh lama saya tidak pakai.. apakah bisa diperbaiki?
    laptopnya Acer Aspire 5583

  76. DOk, mau tanya nich

    saya punya laptop acer 4520, beberapa waktu yg lalu tiba2 tidak ada tampilan di lcd….tapi klo di connectkan ke monitor lain lewat kabel vga keluar tampilannya.

    trus saya bawa ke acer service center, teknisinya bilang vganya rusak ???

    menurut dok gmn???

  77. eman

    dok, laptop saya toshiba M 115-S3144
    kasusnya sekarang nggak bisa masuk WINDOWS dan terus restart ulang otomatis. Saya coba masuk dengan mode safe, tetep nggak bisa.
    pertanyaan: apa yg terjadi dengan laptop saya?
    kalau di install ulang, apakah file2 saya bisa hilang?

  78. Mike

    Dok, saya punya acer 5057.. lcd gelap tp masih ada gambar..pake kabel vga bisa..kalo kemungkinan terburuk harus bayar berapa ya untuk servis

    • Anonymous

      Kemungkinan terburuk ganti LCD , flexibel dan motherboard. “Efek dari kerusakan boleh jadi sama”, tetapi penyebab kerusakan beda.

  79. anto

    boss…kita mau service bebrapa acer 4935 kerusakan sama, tidak bisa charger dlm keadaan hidup dan touchscreen volume rusak…trus ada juga ganti mb acer 2930…berapa lama perbaikan?

    • Anonymous

      Belum bisa dipastikan pak sebelum dicoba service dahulu. Lama pengerjaan tergantung tingkat kesulitannya. salam

  80. irwan

    dok kenapa ya laptop sya hp compaq cq 35-336tx…pas saya instal windows 7 kok gx mau d charger ya dok…..!!!!

  81. irwan

    udah sya coba langsungin gx pke batre bisa tp klo di pasng batre dya gx bisa….

    • Anonymous

      Paling coba ganti battery dulu pak. Memang kalau mencari kerusakan tidak mudah pak, butuh waktu dan part untuk coba2x. Salam

  82. dok, mau tanya..
    laptop saya hp compaq nx 6120 lampu layarnya suka mati sendiri..
    apa yang rusak ya??
    kata temen2 kabel optik / fleksibelnya..apa bener??
    solusinya bagaimana??
    kalo servis di tempat dokter habis berapa kira2??

    • Anonymous

      Belum tentu kabel flexibel nya Pak peluang lampu , inverter juga bisa, menurut saya mendingan diperiksa dibandingkan beli flexibel salah.

  83. Rivany

    dok, saya punya masalah dengan laptop saya yang tidak terinstal audionya. dalam system device pada device manager nya tidak ada microsoft UAA bus nya. apakah ini bermasalah dok? saya menggunakan OS vista ultimate sedangkan laptop merk toshiba satellite m200.

  84. Agung Dewantoro

    Pak Dokter,
    saya punya laptop Dell Inspiron 1420 yang saya beli Agustus 2008 lalu.
    tapi pagi ini tiba2 layar monitornya bergetar setiap sekian detik.
    kira-kira ada solusinya, Dok?

  85. nendra

    dok mau tanya..
    laptop saya selalu hang, setelah start dan muncul starting windows dia lama sekali untuk masuk ke loginnya, malah kadang saya matiin paksa aja, kadang laptop bisa sampe masuk ke login tapi dia hang lagi dan suka muncul blue screen dengan tulisan dumping physical memory.

    kira2 klo saya bawa ke dokter, kira butuh berapa lama.

    mohon petunjuk nya…

  86. nendra

    dok mau tanya..
    laptop saya selalu hang, setelah start dan muncul starting windows dia lama sekali untuk masuk ke loginnya, malah kadang saya matiin paksa aja, kadang laptop bisa sampe masuk ke login tapi dia hang lagi dan suka muncul blue screen dengan tulisan dumping physical memory.

    kira2 klo saya bawa ke dokter, kira butuh berapa lama.

    mohon petunjuk nya…

    nendraa@gmail.com

  87. dedy

    dok saya mau nanya kemarin saya baru beli laptop terus saya colokin mose kok tiba-tiba laptopnya mati terus saya hidupin lagi laptopnya ngk ada masalah berjalan normal tapi saya takut ada efek sampingnya kira-kira bagaimana ya dok apa terjadi hubungan arus pendek di soket usb nya…. terimakasih

  88. bebe lamandau

    mas koq laptop saya gak mua di ces,klo waktu hidup klo di mati kan lapotp nya baru ngisi klo di hidup kan koq gak mau ngisi kenapa ya mas

  89. iam arif firmansyah

    selamat Sore Dok!!!

    saya mau tanyak ni,laptop saya tidak bisa nyala sama sekali.. pakai baterai juga tidak bisa begitupun juga dengan memakai charger..

    kira-kira apanya yang rusak dan berapa biaya perbaikannya?

    terimakasih…

  90. iam arif firmansyah

    selamat Sore Dok!!!

    saya mau tanyak ni,laptop accer saya tidak bisa nyala sama sekali.. pakai baterai juga tidak bisa begitupun juga dengan memakai charger..

    kira-kira apanya yang rusak dan berapa biaya perbaikannya?

    terimakasih…

  91. Yadil

    Saya ada kendala..
    Laptop saya toshiba, kendalany, laptop itu cm batas bacaan tshiba aja, gk mw lanjut lg….
    Jd ketahan gt…
    Ctrl alt del berfungsi,restart,tp kembali spt it lg cm bts menu mw booting it…

    Solusiny apa??
    Kemungkinan mslhny apa it kira2??

  92. Arbie Estima

    Dok, laptop saya EEE PC (asus) tuts keyboard satu deret paling kanan tidak berfungsi semua. mohon penjelasan bisa perbaiki nggak? berapa lama dan biayanya kira2 berapa? Terimakasih atas informasinya.

  93. edi susanto

    aslkm, dok.. saa mau tanya, laptop saya ibm t30 series, dinyalain pake adaptor langsung nga ada gambar, lampu power+battery+dll nyala, tidak ada getaran kipas procie nyala, pas sy cek manual emang nga nyala kipas/heatsink processor, tolong dong pak dokter pencerahannya segera mungkin.. di servis mahal nga? thanx banget bila pak dokter mau mnjawab/mambalasnya.. terima kasih dari edi susanto di pasar minggu jaksel.

  94. Hello I just got this laptop reconditioned Gateway NV5302u, model number MS2285 came with win7 home prem. It has a bluetooth key (Fn+f6) and also theirs an icon near the top left of the touch buttons. When I press the bluetooth key (Fn+F6) I see the bluetooth icon pop up on the bottom of the screen with a red x on it. Also the top left bluetooth light wont light up. How do I get this bluetooth to work? My friends laptop has the same light and button on his (different model laptop) with My Bluetooth Places. I can’t find this in my laptop. I Google My Bluetooth Places but couldn’t find much on it. So How do I go about getting this bluetooth to work on this system?

  95. fey29

    dok mau tanya nich..
    laptop Dell inspiron 1440 ane tiap 2 atau 3 jam sekali ngerestart sendiri..
    mohon solusinya..
    terima kasih

  96. toto

    dok, saya mau ganti battery compaq presario CQ40 328tu dengan yang baru, berapa harganya dan bagaimana bertransaksinya, lokasi saya di kota bengkulu

  97. Hi my computer reboots when I try to open some of the programs on my desktop this has become a bit of a pain now any ideas guys and gals. I am running XP pro SP3. Please any suggestions are more than welcome. Many Thanks

  98. Deni

    Dokter Laptop mohon bantuannya donk.

    saya punya laptop IBM Lenovo Y450-393, lcd nya terkena air hujan itu kalo di service bisa gak??? apa ganti LCD???
    kira” berpa biayanya???
    trus kalo ganti cassing LCD ada gak ya???
    makasih dokter laptop

    • dokter

      Itu bisa di service atau tidak harus diperiksa dahulu pak, kami analisa apakah bisa diservice dan layak diservice ? Kami akan rekomendasikan apakah “worth it” kalau diservice .

  99. tono

    dok,
    saya punya laptop dell inspiron, LCDnya dibagian paling bawah ada garis memanjanng dari kiri ke kanan,sebabnya laptopnya gak tak hidupin satu bulan.. solusinya kira2 pa yah?

  100. Ardi

    Dok, apakah dapat tukar tambah di dokter laptop? Laptop saya HP Compaq Presario 2500 dan mau tukar tambah dengan HP Compaq Presario CQ62-220US. Kira2 laptop saya dihargai berapa dan saya harus tambah berapa? Thx

  101. lexluca

    Dok, saya punya acer travelmate 3210. masalahnya 1 slot RAM tidak bisa ngedetect kalo saya masukin RAM, jadi saat ini cuma satu slot aja yg bisa dipake. mohon pencerahannya dok, trima kasih.

  102. Pantja

    Dok…..dok
    aku punya laptop rada jadul merknya Relion, lumayan buat kelinci percobaan. Pada saat jack PS dimasukan indikator led di laptop nyala trus saat tombol power dinyalakan indikator led satunya juga nyala tapi LCD Blank trus beep panjang bunyi 4X kipas pendingin prosesornya nyala beberapa saat kemudian mati lagi. Prosesor, ram, hardisc, flopydisc, modem sudah dlepas tapi mash bunyi… kira-kira apanya ya..Dok

    tks

    pantja

    • dokter

      Kerusakan laptop itu banyak sekali kemungkinan nya Pak, bunyi tidak dapat mencerminkan lebih detil. Pernah kami bahas komponen laptop, jenis kerusakan.

  103. erick

    dok,saya khan pke laptop yg tipenya Compaq Presario 2100,nah saya mau tambah memori RAM menjadi 1 Giga,waktu itu pernah mau diganti,tp kt teknisinya untuk tipe DDR1 PC2100 sudah tidak ada lagi,apakah di dokter laptop menyediakan stok RAM tersebut?senadainya ada,saya akan langsung meluncur ke ambas (kebetulan tempat sy bekerja gak jauh dr ambas), thx

  104. Dok, mohon bantuannya.. saya butuh jawaban dari yang ini: http://www.dokterlaptop.com/?p=114

    • dokter

      Battery ada umurnya pak, seperti batterai jam juga. Dan permasalah battery sangat banyak karena merk beda, teknologi yang dipakai tiap merk beda. Oleh karena itu satu merk di tukar pun belum tentu bisa dipakai karena bebeda cara komunikasinya. Dalam battery lithium terdapat 2 bagian utama yaitu cell dan board. Jadi bukan melulu masalah tegangan listrik tetapi DATA yang ada didalam board juga sangat berpangaruh. Bisa jadi listrik ‘ok’ data di board corrupt itu sering terjadi. Kalau diterangkan itu sangat panjang lebar pak.

  105. arman

    dok saya punya notebook intel atom merk acer keluhannya kenapa ya tiba-tiba aja blank lcd sudah saya coba dengan monitor external tetapi di setiap saya hidupkan yang muncul selalu not optimum grapik kira-kira apa yah masalahnya dok sedang MB nya bekerja.Prosesor dan cipsetnya panas nya normal

  106. arman

    dok saya punya lapto acer intel atom.mulanya window nya sangat lama bootingnya terus saya matikan dan coba bersihkan ram nya saya on kan lagi terus lcd nya blank dan saya coba dengan monitor external lcd sama aja ,kira-kira apa mungkin ramnya rusak dok moho bantuannya yah

  107. Antaq

    Dok, Laptop sy Compaq Presario V1000 (Celeron) tampilan LCD nya seperti Film Negatip, mau tanya dulu kira2x apanya yang bermasalah…?

  108. Antaq

    Tanya Dok…! Laptop saya Compaq Presario V1000 (celeron) tampilan LCD nya seperti film negatip, kira2x apanya yang bermasalah Dok,,,??? Thx.

  109. Rivany

    bisakah notebook axio type djh memakai DLP proyektor?

  110. opek

    doc konsul ni
    Notebook CQ20-326TU pada saat di charge kinerjanya jd lemot banget (mulai dari turn on)
    waktu pas dilepas kenerjanya kembali normal. pengisian batrenya juga sangat lama full-nya
    masalahnya ada dimana doc (di charger, batre atau yang lain)?
    batre normal masih tahan 2,5 jam (4cell)
    tx

  111. effendi

    Tanya Dok….laptop sy Toshiba Qosmio F20….seringkali error..apabila pemakaian lebih dari 5Jam, suhu yg keluar dr laptop panas tdk seperti laptop lainnya, padahal sdh pakai cooling fan, kira2 apa yg hrs di perbaiki….? dan battery sdh ngdrop…klo di copot listriknya langsung mati…kira2 brp harga battery klo di ganti…? mohon penjelasan trims.
    sukses selalu to Dokter Laptop.

  112. verdy

    dok q punya compaq cq40-416au hampir 1 th dapat beberapa hari kemaren tiba-tiba ada gejala tuch laphy mati total g bisa masuk bios ataupun booting. mw t cb instal ulang susah booting dari dvd kan lg matot. jadi waktu dihidupkan..tuch laphy hidup tapi layar blank truz lampu indikator di capslock ma numlock kedip terus g bisa booting dan g bisa masuk bios. kadang solusi yang tak pake biasanya laphy bolak-balik t matikan paksa truz t hidupin lagi sampe mau masuk tapi lama** kawatir juga!!! tolong bantuin!!!!!!! plzzz

  113. Osman

    met pagi,dok nanya donk. laptop saya toshiba satellite m60,kondisi saat ini kalo tombol power ditekan ga ada tampilan,nyala hanya kipas saja dan itu cuma sebentar trus mati. dicolok charger tidak nyala juga. pertanyaannya, apakah kerusakannya? kira2 komponen apa saja yang diganti? bisakah diperbaiki? kira2 brpa biayanya? mohon dijawab, krn kalo sudah pasti, akan saya bw kt4 dokterlaptop.

  114. mohtar

    pak mohon bantuan bapak….
    pak saya punya laptop jadul banget IBM thinkpad 390 x…..niat hati saya mau mengembalikan setingan bios nya ke semula dengan mencopot batery cmos…..eh malah justru dicopot batery cmos supervisor password jadi aktif dan meminta password.
    Saya dah coba semua instruksi di internet sampai yang model membaca eeprom r24rf08(gagal/tidak terbaca eepromnya).
    moon pencerahannya dari para master 2 di dokter laptop

  115. Riyanto Tri S

    Dok, saya punya Acer TravelMate C300, dimana thouc screen tidak berfungsi saya sdh pakai OS khusu utk travelMate C300, apak bisa kasih saran?

    Thanks & regards
    Riyanto Tri S

  116. raka

    dok
    mau tanya ada jual kipas internal laptop dell seri vostro?
    berapa harganya?

  117. rahman

    kak dok q punya laptop toshiba.. yang umurx udah 1 tahun….. yg jd masalahnya di Battery yang tdk mau tercas full.. pertama sih sampai 88$ tapi hinga saat ini tinggal 65% tercas… dan tertulis power plen nya (plugged in, not charging)…
    dok apa sebenarx yang rusak apa battery, adaptorx, atau sowfware.. pendukungx……??????????????????

    • rahman

      knp tdk ada balasannya….
      atau kita tdk tau……………??kah

      • dokter

        Tidak semua email bisa di balas pak, maklum kita juga melayani banyak customer disini, dan sebagai gambaran dalam service laptop itu komponen yang ada ratusan, kerusakan 1 resistor sekecil 3mm saja sudah bisa menyebabkan masalah. Jadi analisa terbaik adalah dibawa ketempat kami, itupun dalam analisa tetap tidak bisa hitungan menit, harap maklum. salam

    • dokter

      Kemungkinan terbesar battery, battery dihitung bukan berdasarkan waktu, tetapi banyak nya pemakaian (charge – discharge / satu siklus) kurang lebih antara 300-600 siklus tergantung manufacturenya. salam

  118. YSW

    mas, saya mau tanya. ada gag semacam driver ato software buat acer dan compaQ yang berfungsi sebagai:
    jika batre laptop penuh, lalu di cas, otomatis langsung ke AC power tanpa melepas batre.
    jika batre tidak penuh, cas berfungsi sebagai charger sekalian sumber power.

    software ini biar batre awet.

    salam.

    • dokter

      Pada dasarnya software tidak bisa mengatur fungsi charge / discharge battery laptop. Didalam battery sudah terdapat controller yang mengaturnya yang akan berjalan sesuai dengan parameter yang sudah di set oleh manufacture, salam.

  119. Ali

    Pak dokter..saya ada masalah dengan batere laptoop Compaq CQ-40. Batere aslinya sudah drop alias masa hidupnya cuma 30 menit. Saya beli batere dengan tipe yg sama tp KW 1 harganya sekitar 300 ribuan. Pada saat laptop ON, tiba2 laptopnya mati sendiri, setelah saya selidiki laptop tersebut mati jika terkena guncangan. Sepertinya baterenya kurang mantap/pas terpasang ditempatnya. Atau ada solusi lain? mohon bantuannya

  120. Anno

    Dear Dokter Laptop, Bisa perbaiki Toshiba Satelitte M200 rusaknya sering restart sendiri, layar sering acak, batre 10 menit penuh 5 menit mati, umur laptop 2thn
    apa yah kerusakannya?
    berapa ongkosnya?
    Anno Palu

    • dokter

      Type tersebut ada yang berhasil kami perbaiki dan tidak pak, untuk memastikan unit harus dibawa ke tempat kami untuk analisa secara elektronik dahulu. salam

  121. Hery

    Dok, kalau laptop acer tidak bisa dicharge dalam keadaan on kira2 apanya yang rusak. Saya sudah pastikan kalau charge dan batrre masih bagus waktu saya coba di laptop teman saya. Saya sdh pernah nanya ke Service Center katanya harus ganti MB. Masasih separah itu. Jadi sekarang kalau mau charge terpaksa laptopnya dimatikan, kalau sdh full baru dihidupkan

    • dokter

      Seperti yang sudah pernah dibahas di artikel, dalam dunia service belum bisa ditentukan tanpa analisa secara elektronik. Satu buah komponen dapat menyebabkan banyak jenis kerusakan. Kalau mau praktis memang ganti MB. Memang service relative akan lebih murah dibandingkan ganti MB, tetapi ada yang harus anda korbankan yaitu WAKTU.

  122. aan febriandi

    dok, gue punya laptop compaq presario cq40, kmaren ku coba instal pakek XP, lumayan uda bisa,trus gue updat biosnya, ternyata wifinya yang kena dan bermasalah, sehingga wifinya harus d cabut….gue bingung gmana cranya biar bios balik ke settingan yang semula biar wifinya bisa jalan lagi……pleese solusinya dok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *